بحث وزير النفط والغاز د.عبد الرحمن عثمان عبد الرحمن مع شركاء النفط سير أعمالهم بالسودان في حقول النفط وشركة مصفاة الخرطوم ، جاء ذلك لدى لقاءه بمكتبه اليوم بوفد الشركة الوطنية الصينية للبترول cnpc ، وشركة ongc الهندية ، وشركة بتروناس الماليزية كل على حدا .
واكد وزير النفط والغاز استعداد الوزارة لتقديم العون الكافي للشركات العاملة في قطاع النفط بالبلاد حتى تتكلل مساعيها بتحقيق الفائدة المرجوءه للطرفين وقال نحن نتطلع الي المزيد من التعاون مع الشركاء مشيراً الي عمق التعاون بين السودان والصين والهند وماليزيا في قطاع النفط والقطاعات الاخرى.
ومن جانبهم أكد وفد الشركاء استعداهم وجاهزيتهم للمزيد من التعاون مع وزارة النفط والغاز مؤكدين على رغبتهم في زيادة استثماراتهم النفطية بالسودان ومعربين عن اعجابهم بشعب السودان طوال فترة اعمالهم في قطاع النفط السوداني في عدد من الولايات متمنين للسيد الوزير التوفيق في مهمته وزيراً للنفط والغاز.
الجدير بالذكر وفد الشركة الوطنية الصينية للبترول cnpc كان بقيادة نائب رئيس الشركة ليو ينق ساي، ووفد شركة ongc الهندية بقيادة المدير
الاقليمي للشركة بالسودان ف.فيدياساقار ، كما قاد وفد شركة بتروناس الماليزية رئيس الشركة بالسودان أزهان .
Address:مبني وزارة الطاقة والنفط, شارع أفريقيا, الخرطوم, السودان Ministry of ُEnergy & Oil, Africa Street, Khartoum, Sudan
P.O.Box:2087
Phone:+249 183 776684
Fax:+249 183 778979
Email:info@mopg.gov.sd